Medizin & Körper

Auch ohne Alkohol lassen sich tolle Drinks mixen. Hier finden Sie die richtigen Rezepte für den Genuss ohne Reue — und außerdem sind die Cocktails sehr lecker & gesund!

1

Boo Boo´s Special

Zutaten :
90 ml Orangensaft
90 ml Ananassaft
15 ml Zitronensaft
1 Schuß Grenadine
1 Schuß Angostura Bitter
frische Tropenfrüchte
Eis

Zubereitung :
Eis in den Shaker geben, Ananassaft, Orangensaft, Zitronensaft, Bitter und Grenadine dazugeben. Gut durchschütteln.
In ein Glas abseihen und mit Früchten garnieren. Mit Cocktail-Rührstäbchen und Strohhalm servieren.


2

Citrus Sportsman

Zutaten :
10 cl frisch gepreßter Orangensaft
2 cl frisch gepreßter Zitronensaft
4 cl Kokossirup

Zubereitung :
Zutaten verrühren, in ein Longdrinkglas füllen, mit einer Orangenspirale garnieren.


3

Orangenbowle

Zutaten für 1 Bowle :
5 Orangen; unbehandelt
2 l Apfelsaft
1 l Kirschsaft
1 Zitrone; unbehandelt
1 l Mineralwasser

Zubereitung :
1/5 der Orangen halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Schale von Zitrone und 2/5 der Orangen abreiben. Aus Zitrone und Orangen Saft auspressen.

Abgeriebene Schalen und Saft in ein Bowlengefäß geben. Apfel- und Kirschsaft zugießen und ca. zwei Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren Mineralwasser zugießen.


4

Orangenmilch

Zutaten für 1 Glas :
Milch
Saft von 1 Orange
1/2 Tl. Zitronensaft
1 Kugel Orangensorbet oder Zitroneneis
Orangenschale

Zubereitung :
Alle Zutaten in einem Mixer gut mischen, ins Glas umgießen und mit Orangenschale garnieren.


5

Paulchen Panter

Zutaten :
3 cl frisch gepreßter Orangensaft
3 cl frisch gepreßter Grapefruitsaft
1 Eigelb
1 cl Zuckersirup
Sodawasser
Eis

Zubereitung :
Mit Eis in einem Shaker gut schütteln, in ein Longdrinkglas geben und mit 1/2 Scheibe Orange garnieren. Mit Trinkhalm servieren


6

Punsch "Comeback"

Zutaten für 4 Gläser:
1 l Orangensaft
1 Orange
1 Teelöffel Ingwerkonfitüre
einige Spritzer Tabasco

Zubereitung :
In den Orangensaft die Ingwerkonfituere rühren. Den Saft langsam erhitzen, aber nicht kochen lassen. Dann sehr vorsichtig mit einigen Spritzern Tabasco abschmecken und in vorgewärmte Gläser füllen. Zum Verzierung die Orange in dünne Scheiben schneiden und diese auf die Glasränder stecken.


7

Sangrita

Zutaten für 4 Gläser:
Saft von 3 Orangen
Saft von 2 Limetten
3/8 l Tomatensaft
Cayennepfeffer
Salz
Lauchzwiebeln

Zubereitung :
Den Saft von den Orangen und Limetten mit dem Tomatensaft verrühren. Mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Lauchzwiebeln in die Gläser stellen.


8

Sportsman

Zutaten :
2 cl Zitronensaft
4 cl Orangensaft
2 cl Grenadine
1 Eigelb
Eiswürfel

Utensilien :
Shaker
Tumbler

Zubereitung :
Alle Zutaten im Shaker mit Eis schütteln, in einen Tumbler abseihen und mit einer Orangenscheibe dekorieren. Dieser Drink ist zwar ohne Alkohol, hält dafür jedoch fit!

Achtung! Bei rohen Eiern ist die Salmonellen-Gefahr höher. Daher unbedingt nur frische Eier verwenden und den Drink gleich servieren. Stundenlanges Kaltstellen, um bei der Party später Arbeit zu sparen, ist ohnehin nicht förderlich für das Cocktail-Aroma.


 


9

Afrika-Milch

Zutaten :
3 Bananen
1 Ei
2 El. Kakao
50 g gehackte Haselnußkerne
1 l Milch
125 g süße Sahne
Zucker

Zubereitung :
Bananen mit Ei, Kakao und Nüssen im Mixer pürieren.
Milch und Sahne dazugießen, verrühren und das Getränk mit Zucker abschmecken.


10

Ananas-Eistee
 
Zutaten :
1/4 Tasse Schwarze Teeblätter
2 Tassen Wasser;kochend
4 Tassen Wasser;kalt
1 Tasse Zucker
1 1/2 Tassen Ananassaft
1 l Ginger-Ale
Zitronensaft; nach Geschmack
Eiswürfel

Zubereitung:
Den Tee mit dem kochenden Wasser aufbrühen, 5 Minuten ziehen lassen und in das kalte Wasser sieben. Den Zucker hinzufügen und unter Umrühren Ananas- und Zitronensaft hinzufügen. Vor dem Servieren eiskaltes Ginger Ale dazugeben und mit Eiswürfeln servieren.


11

Biene Maja

Zutaten :
2 Tl. Apfelblütentee
1/8 l Wasser
1/2 Vanilleschote
2 Orangen; ungespritzt
1 El. Bienenhonig

Zubereitung :
Den Apfeltee mit der in kleine Stücke geschnittenen Vanilleschote, sowie etwas abgeriebene Orangenschale aufbrühen und 5 min. ziehen lassen. Dann mit dem Saft von 1 1/2 ausgepressten Orangen und dem Bienenhonig vermischen.
Zum Servieren das Getränk mit einer dünnen Orangenscheibe verzieren.


Es kann heiß oder gekühlt getrunken werden.


12

Bananen-Kefir

Zutaten:
(1 Portion)
1 Banane (100 g)
1/8 l Kefir (1.5%)
Zitronensaft
Süßstoff

Zubereitung:
Banane zerdrücken und mit Kefir verquirlen. Mit Zitrone und Süßstoff abschmecken.


13

Banavan

Zutaten:
1/2 Banane
1/2 Kugel Vanilleeis
1 dl Apfelsaft
2 Tropfen Vanilleextrakt
Eiswürfel

Zubereitung:
Alles gut mixen und kühl servieren.


14

Baby Pina Colada

Zutaten:
16 cl Ananassaft
2 cl Sahne
4 cl Cream of Coconut
Eiswürfel
Ananas
Cocktailkirschen


Zubereitung:
Alle Zutaten in den Elektromixer geben und gut durchmischen. Auf weitere Eiswürfel in ein Longdrinkglas abgießen.


15

Bali-Boo

Zutaten:
4 cl Ananassaft
4 cl Maracujasaft
4 cl Aprikosensaft
2 cl Curaçao Blue alkoholfrei
8 cl Bitter Lemon

Dekoration:
Cocktailkirsche

Zubereitung:
Die Zutaten bis auf das Bitter Lemon mit Eis shaken und in das Glas seihen mit Bitter Lemon auffüllen.


16

Boris' Good Night Cup

Zutaten:
2 cl Sahne
eine halbe Banane
Dashes Bananensirup
4 cl Ananassaft
4 cl Papayasaft

Zubereitung:
Im Elektromixer auf etwas Crushed Ice zubereiten.
In Becherglas abseihen, Kirsche dazugeben.



17

Apple Fizz

Zutaten:
 
2 cl Limettensaft
2 cl Zitronensaft
6 cl Apfelsaft
ein cl Mangosirup
etwas Sodawasser


Zubereitung:

Limetten-, Zitronen-, Apfelsaft und Mangosirup im Shaker mixen.
Gestoßenes Eis in ein hohes Glas geben und die Mischung zugießen. Mit Sodawasser auffüllen.


18

Apple Sunrise

Zutaten:

frisch gepresster Möhrensaft
frisch gepresster Apfelsaft
Dickmilch
Kürbiskernöl
gemahlener Kardamom


Zubereitung:

Möhren- und Apfelsaft mit Dickmilch und Kürbiskernöl in den Mixer geben und kräftig aufschlagen.
In ein großes Glas gießen, leicht mit Kardamom bestreuen und servieren.


19

Big Apple

Zutaten:

2 cl Grenadine
2 cl Apfelsaft
3 Eiswürfel
1 Miniapfel (aus der Dose)
Mineralwasser (eiskalt, zum Auffüllen)
1 Apfelschalenspirale


Zubereitung:

Zuerst Grenadine, Apfelsaft und Eiswürfel in einem Rührglas gut verrühren.
Dann den Miniapfel in ein Longdrinkglas geben, die Flüssigkeit darüber seihen, mit Mineralwasser
auffüllen und mit Apfelschalenspirale garnieren.


20

Black Baby

Zutaten:

120 ml Johannisbeersaft
120 ml Milch
ein Eigelb
einen Teelöffel Puderzucker
Eiswürfel


Zubereitung:

Johannisbeersaft und Eigelb in einer flachen Schüssel schaumig rühren.
Die Mischung mit der Milch und einigen Eiswürfeln in den Shaker geben, kräftig schütteln und durch das Barsieb
in ein großes Longdrinkglas abgießen.
Je nach Geschmack mit Puderzucker süßen. Vor dem Servieren leicht umrühren.


21

Bonanza Freeze

Zutaten:
 
3 Eiswürfel
2 cl Ananassirup
1 EL geraspelte Ananas
2 cl Orangensirup
1/2 Orangenscheibe
2 EL Fruchteis
Mineralwasser


Zubereitung:

Ananas- und Orangensirup sowie die geraspelte Ananas in ein hohes Becherglas geben.
Eiswürfel dazu und mit Mineralwasser auffüllen.
Dann so viel Fruchteis wie gewollt darauf und schließlich mit einer Orangenscheibe garnieren.
Am besten mit Trinkhalm und Löffel servieren.


22

Chapala

Zutaten:

1/8 l Orangensaft
2 Teelöffel Grenadine
Salz
eine Prise Cayennepfeffer


Zubereitung:

Orangensaft und Grenadine in ein hohes Becherglas gießen und gut umrühren.
Nun mit Cayennepfeffer und Salz würzen und in einem Cocktailglas servieren.


23

Fakir

Zutaten:

1/8 l kalte Milch
2 cl Ananassirup
2 cl Orangensirup
1 Teelöffel Vanillezucker
Cola


Zubereitung

Milch, Ananas- und Orangensirup am besten in einem Becherglas vermischen und mit Vanillezucker abschmecken.
Dann mit Cola auffüllen und gut gekühlt mit Trinkhalm servieren.


24

Fresh Lemon

Zutaten:
 
2 unbehandelte Limetten
800 ml natreen Eistee Zitrone
400 ml natreen Fruchtsaftgetränk Zitrone
1 EL Zitronensaft
Crushed Eis


Zbereitung:

Limetten waschen, halbieren, eine Hälfte auspressen, den Rest in Scheiben schneiden.
Eistee mit Fruchtsaftgetränk Orange verrühren, Limetten- und Zitronensaft hinzugeben.
Gläser mit Eis füllen, Limettenscheiben und Fresh Lemon darauf geben und nach Wunsch
mit Limettenscheiben garniert servieren.